PDA

Ver la Versión Completa : las imagenes de los articulos NO APARECEN!!!



lalaland
12-11-2008, 08:35 PM
Buenas.
Al pasar mi tienda magento al host de pago me encuentro con el inconveniente de no poder subir imagenes de productos!!
Subo las imagenes y me dice que esta 100% completado, pero no aparecen, ysi le doy a guardar se queda cargando indefinidamente. Haciendo pruebas con lo que encontre en los foros ya "rebente" literalmente mi instalacion de magento y tuve que reinstalarla por completo...
...empiezo a desesperarme con esto de Magento...
...y es que si se trata de una tienda online, como es que no podemos subir imagenes!!! me parece increible que de error en eso...en fin.

Me pregunto si quizas es posible crear mi tienda magento al completo en localhost (productos incluidos) y luego subirlo e importar labase de datos? seria mas facil asi? tendria problemas luego? tendria que reinstalar los modulos que instale en mi tienda en localhost??

Necesito una luz que me haga ver que no esta todo perdido con MAgento...:cabezazos:
Muchas gracias

Lalaland.:triste:

jogide
12-11-2008, 09:20 PM
Que navegador usas ?

Creo recordar que era problema de navegadores, a mi con el opera me falla y con explorer va correcto.

OSdave
12-11-2008, 10:16 PM
¿no te aparece ningun mensaje de error? (con el firebug por ejemplo)

Xarlie
12-12-2008, 10:43 AM
Si no puedes subir imágenes o bien es un error de JS como indica OSdave o bien un error de permisos en el alojamiento.

Damian Culotta
12-12-2008, 04:22 PM
Para entender un poco mejor.

1) ¿Qué versión de Magento estás usando?

2) ¿Te pasa con algún navegador en particular?.

3) ¿Las imagenes no se ven en el Frontend, en el Backend o en ninguno de los dos lugares?

4) Si mirás la carpeta /media. ¿Existe una carpeta llamada catalog y dentro de esas carpetas llegás a ver alguna imagen?.

Saludos.

lalaland
12-12-2008, 07:31 PM
Buenas.

Estoy intentando instalar MAGENTO 1.1.8.
He probado con firefox y con explorer y nada.
los productos "no llegan a crearse!". El caso es que creo el producto, completo la informacion, precio, etc..y cuando quiero subir las imagenes selecciono las imagenes y al pulsas "upload" unas veces se inicia la subida otras no, y si suben no aparecen directamente para que les pueda dar prioridad (como en localhost que si me aparecen nada mas pusar upload). de ahi le doy a salvar...y se queda cargando infinitamente....

HE hablado con los del host porque tb me falla el "Magento Downloader"(visualnetworks) y me dicen que no deberia haber problema...la verdad es que no dan muchas soluciones practicas...

:triste:

Xarlie
12-13-2008, 01:30 AM
Necesitamos que nos indiques algún mensaje de error que te aparece... nos podemos imaginar que es lo que te sucede con tu descripción, pero un mensaje del que aparece en el connect por ejemplo sería bienvenido.

En mi opinión es el problema tratado en multitud de ocasiones por aquí, permisos. En tu alojamiento no te van a dar soluciones porque para ellos la máquina está perfectamente configurada, y en realidad lo está, pero necesitas dar más permisos de escritura.

lalaland
12-13-2008, 12:01 PM
Hola.

(XARLIE) En realidad lo del MAgento conect es otro problema que tengo. Puedo entrar y poner el nombre del modulo que quiero instalar, pero al pulsar "install" me da este error:
"Warning: popen() has been disabled for security reasons in /home/user/public_html/magento/downloader/pearlib/php/OS/Guess.php on line 247"
Los del hostin me dicen k meta un php.ini en la carpeta raiz con lo siguiente: "disable_functions=", lo cual he probado sin exito. Me dicen que sera un problema de popen (que no tengo ni idea de lo que es.

Cuando subo las imagenes no obtengo ningun mensaje de error, simplemente estas no aparecen y si pulso "save & continue" se queda procesando indefinidamente como os comente.
Ademas tengo la carpeta MAGENTO con permisos 777 para todos los directorios.
El caso es que antes de contratar el host les mande un email diciendoles para que lo queria y dejandoles saber los requerimientos de Magento, al que contestaron que no habia ningun problema y que cumplian los requisitos para instalarlo...algo que luego parece no ser asi...

Ando un poco desesperado...:que:

Xarlie
12-13-2008, 12:30 PM
Si es problema de permisos de tu alojamiento y los de tu alojamiento no te lo pueden solucionar, que son los que saben como está la configuración de la máquina... Te digo esto porque no es un problema de open, ya que es una función interna de la máquina de PHP, ni siquiera es un módulo que se configura aparte como podría ser curl... vamos que funcionar tiene que funcionar. Lo que pasa que no estoy seguro que esa directiva de seguridad se pueda reescribir en un fichero local de php.ini

Lo que hace la línea "disable_functions" es deshabilitar ciertos comandos que por seguridad no se recomiendan... el típico "exec()" es uno de ellos.

Popen lo que hace por aclararlo es abrir algo al estilo de fopen y devolverte el puntero para trabajar con esos datos.

Haz una cosa, te coges un ejemplo de popen, lo aplicas en tu web y cuando no funcione (una cosa muy sencilla para mostrar una línea de "hola mundo") les dices a los de tu alojamiento que no funciona y que no puede ser cosa de popen, que es cosa suya y que no se laven las manos tan rápidamente. Personalmente me indigna que pagando por un servicio se limiten a darte largas. :(

El alojamiento puede cumplir los requisitos: php versión correcta, mysql versión correcta, librerías instaladas... pero claro, después viene la configuración del alojamiento y la maña de cada uno.

Haz una prueba en Sistema > Configuración > Catálogo prueba a subir imágenes en la opción de product image placeholders. A ver si te aparecen (te aparecerá un thumbnail junto a los campos del formulario) , si te aparecen es que puedes subir imágenes y el problema es otro...

lalaland
12-13-2008, 01:33 PM
Hola.
(Xarlie) He probado a subir imagenes desde Sistema > Configuración > Catálogo y si que suben. Como bien indicas, despues de subir la imagen aparece en un recuadro pequenyo a la izquierda del formulario.
He intentado subir imagenes de producto con el navegador de Google y tampoco funciona (se queda guardando los cambios y las imagenes sin apareces...).
Alguna idea mas????:niidea:

Xarlie
12-13-2008, 01:38 PM
¿que te aparece en el log?
Lo tienes en /var/log/system.log
¿Te da algún error de javascript? (con firefox y bugzilla, web developer y varios plugins te lo dirán fácilmente)
¿Tienes la última versión de flash?

lalaland
12-14-2008, 06:01 PM
Hola Xarlie.

Primero agradecerte que te estes tomando tantas molestias en ayudarme a solucionar mi problema.

Tengo la ultima version de flash player (10.?) Por lo que no seria un error de flash.
Tampoco de Javascrip, pues no me da ningun mensaje de error.

Sin embargo no he encontrado ninguna carpeta llamada "log" dentro de Magento/Var !
por lo que no se como dar con el archivo "system.log"

Alguna idea..?
un saludo.

Lalaland
:pensando:

Damian Culotta
12-14-2008, 10:21 PM
Desde que está este post, ya hice 4 instalaciones (entorno de desarrollo) de Magento, con la 1.1.8, y no logro reproducir el error.

lalaland
12-14-2008, 11:19 PM
La verdad es que no entiendo como se les ha podico colar un error asi...si no puedes subir imagenes de producto a una tienda online ya me contaras que utilidad tiene magento 1.1.8 ???
He dado permisos 777 a la carpeta MEDIA y VAR y nada....
:niidea:

OSdave
12-15-2008, 11:30 AM
Sin embargo no he encontrado ninguna carpeta llamada "log" dentro de Magento/Var !
por lo que no se como dar con el archivo "system.log"¿lo has habilitado? (en sistema->configuración->(Avanzado)Desarollador->Log Settings)

lalaland
12-16-2008, 09:27 AM
Hola
(Osdave)Aun habilitandolo desde el panel de contros "Sistems" no me aparece la carpeta en el directorio "magento" de mi host...?? por que puede ser???
Cadavezmas perdido...:cabezazos:

Lalaland

Xarlie
12-16-2008, 10:45 AM
No se si ya lo has respondido pero... ¿trabajas en con las pruebas en windows? ¿bajo localhost?

lalaland
12-16-2008, 11:37 PM
Hola.
(Xarlie) Todas las pruebas las hago en mi host de pago. En mi localhost todo funciona correctamente. El problema lo tengo en el magento que tengo instalado en el servidor de pago.
No entiendo por que tengo este problema, no se si es un problema de mi hostin o si es un problema que tenga alguien mas...osea un problema de magento 1.1.8. ...no se por donde continuar, pues sin fotos de los articulos una tienda no tiene sentido...

Lalaland:triste:

Xarlie
12-17-2008, 11:21 AM
Tiene todo la pinta de ser problema de tu host de pago, ya que si te funciona en local... el problema es que toda la aplicación de subir ficheros de las imágenes funciona bajo un flash y fue modificada para la versión 1.1.7
Quizás deberías de intentar probar versiones antiguas, aunque ya te digo que con flash 10 daba problemas, para lo cual publiqué una extensión para firefox que permitía elegir que tipo de flash utilizar.

Vitamina C
12-20-2008, 07:01 PM
Hola, me alegro de encontrar este hilo ya que es exactamente el mismo problema que yo tengo. He leído todas las vicisitudes de lalaland y es calcado a lo que me pasa a mí. En local, perfecto, pero a la hora de subirlo al servidor no rula.
Lo de crear el catálogo en local y luego subirlo puede ser una opción, pero es pan para hoy y hambre para mañana. Se supone que con la tienda en funcionamiento habrá que seguir subiendo imágenes.
He expuesto este tema en el foro oficial de Magento Commerce
http://www.magentocommerce.com/boards/viewthread/20804/P15/#t84945
pero no ha podido ayudarme nadie, incluso mandé un phpinfo de mi servidor de pago (Redcoruna) pero no hubo suerte.
A ver si aquí entre los dos y con la inestimable ayuda de Xarlie damos con la solución.

OSdave
12-20-2008, 07:25 PM
hola vitamina,
¿Has hecho esta prueba?

Haz una prueba en Sistema > Configuración > Catálogo prueba a subir imágenes en la opción de product image placeholders. A ver si te aparecen (te aparecerá un thumbnail junto a los campos del formulario) , si te aparecen es que puedes subir imágenes y el problema es otro...
Ya nos dira algo.
En el phpinfo veo que tienes un memory_limit de 26M: se recominenda 32 como minimo. Aunque me parece que si fuese por memoria te apareceria un mensaje feo en pantalla.
¿Tienes el firebug instalado? (si no, instalatelo (http://getfirebug.com/)) ¿no te informa de ningun error?
¿Que permisos tienen tus directorios y sub-directorios? ¿Has intentado con todos a 0777?

Damian Culotta
12-20-2008, 07:30 PM
Como para hacer un desempate, para los dos afectados, han podido probar en un tercer entorno, que se parezca más al que efectivamente van a utilizar en producción?

Vitamina C
12-20-2008, 08:12 PM
La prueba del product image placeholders, al igual que a mi compañero de fatigas, me funciona bien. Lo de la memoria lo hablé con mi proveedor y ya lo han cambiado a 64 M pero no es eso.
Sobre el tema permisos, todas las carpetas están en 777.
Me queda por probar el Firebug a ver si arroja alguna pista.
Tambien haré la instalación en otro servidor por si funciona y comprobar las diferencias que haya en la configuración.

lalaland
12-20-2008, 08:12 PM
Buenas.
He probado instalando la version 1.1.6 de Magento. LA he instalado en local y en el servidor. Una vez mas en local suben las imagenes sin problemas y en el servidor no.
Queda claro que no es un problema del flash de subida.
Ya he informado a mi los de mi Host dejandoles bien claro que es un problema del server (ya que en local funciona perfectamente)...esperemos la repuesta..
...alguien quiere apostar que le hechan la culpa a Magento... ?

Ya os dire...a ver si lo solucionamos ya de una vez...

jam2
12-20-2008, 09:00 PM
Hola:
Tengo un problema parecido y creo que tiene que ver con este hilo, la cuestión es que después de instalar la ultima versión de flash no me dejaba subir imagenes desde el catálogo, instalé un producto Flash Swhitcher (recomendado en otro hilo) que posibilitaba cambiar a una versión anterior de flash (la 9) y me deja por lo menos intentar subir las imagenes, pero al final me aparece un: "Error SSL: Certificado inválido o autofirmado" con lo cual me he quedado parado... y en eso estoy.
Si alguien tiene alguna idea se agradecería...

OSdave
12-20-2008, 09:48 PM
bueno, he hecho una busqueda en el foro americano y he encontrado varias soluciones, para diferentes problemas... a ver cual es el vuestro :cabezazos:
mod_security (http://foros.mgnt.es/mod_security): añadir esta linea:
SetEnvIfNoCase Content-Type “^multipart/form-data;” “MODSEC_NOPOSTBUFFERING=Do not buffer file uploads”al .htaccess
SecFilterEngine (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/47718/): comprobar que teneis estas lineas en el .htaccess:
<IfModule mod_security.c>
###########################################
# disable POST processing to not break multiple image upload
SecFilterEngine Off
SecFilterScanPOST Off
</IfModule>
Si teneis magento instalado en un directorio y que hay un .htaccess en la raiz, añadir estas lineas en el tambien (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/75120/)
firewall (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/50037/): intentad desactivar el que tengais puesto
directorio tmp (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/54724/): en media/, darle permisos 777
.htaccess protection (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/42124/): si teneis restringido el acceso por htaccess, intentar quitarlo
vaciar el cache (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/86794/): aqui han añadido el vaciar cache antes del accion de subir imagenes
https? (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/16291/): deshabilitarlo para el admin (este es el tuyo jam2)
plugin flash (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/16339/): usar el 9 r115 (Xarlie ha indicado un plugin firefox para esto)
sample data (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/17529/): eliminar el directorio media y crear uno nuevo con permisos 777
Zend platform (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/22008/): apagarla
macintosh (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/36207/): parece que da problema...
safemode (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/72245/): off
tmp (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/76888/): ¿tiene derecho de escritura?
media2 (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/79591/): crearos vuestro propio directorio
tamaño de las imagenes (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/38799/): si son muy grandes fallara
php.ini (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/59238/): crearos el vuestro, personalizado
www (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/40467/): en la Unsecure Base Url
propietario (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/48739/): tiene que ser el propietario, no "nobody"
suExec (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/54025/): no le gusta 777, prefiere 755
tmp bis (http://www.magentocommerce.com/boards/viewreply/71320/): crear 2, en el directorio de magento y de su directorios media y varBueno, espero que encontrais la solución en uno de estos links, aunque hay muchos ya viejos y que tratan de versiones anteriores.
La solución del php.ini (punto 16) tiene bastanta exito.
¡suerte!

Vitamina C
12-20-2008, 10:50 PM
¡EUREKA!
Efectivamente, el punto 16 era la clave.
Eternamente agradecido OSdave por lo que te has volcado en el tema.

OSdave
12-20-2008, 11:38 PM
:ok: me alegro que hayas podido solucionarlo, a ver ahora si le vale a lalaland tambien...

gmb
12-21-2008, 02:16 AM
Espectacular reply OSdave. Como siempre genial.

Saludos.

Xarlie
12-21-2008, 04:17 AM
lalaland ya probó lo del php.ini, pero con todos esos puntos de osDave tendrá más cosas para probar.

La opción 18, cuidado con cambiar permisos y luego perder el usuario, puesto que no podreis desinstalar/borrar al no tener acceso al fichero. Suele pasar con ficheros creados vía web... y el problema es que perdereis mucho tiempo porque lo tendrán que borrar desde soporte.

Ese mensaje para el FAQ osDave :ok:

OSdave
12-22-2008, 11:12 AM
de lo que he visto en los foros americanos, el php.ini es el que da mejores resultados, le ha funcionado a mucha gente. Antes de eso, comprobar que no este activado el ssl en el admin.
Los permisos tambien son problematicos...
Ya esta en la faq ;)

kakkonen
12-24-2008, 07:08 PM
genial tu aporte, a mi una vez me sucedio lo mismo pero al subir los archivos nuevamente el error desaparecio, a veces no cargan bien algunos archivos, ojo con eso, mas aun los que tenemos hosting con altisima seguridad, ya que nuestro firewall al ver miles de archivos, los interpreta como ataques, dejando incompleto la carga de este.

pero volviendo al tema, gracias por esa solucion

lalaland
12-26-2008, 12:24 PM
Buenas.
Efectivamente el subir el archivo php.ini me ha solucionado el problema a mi tambien.
Muchisimas gracias por la perseverancia, me hubiera sido imposible solucionarlo sin vuestra ayuda.
Un saludo.
Lalaland.

Perdy
03-03-2010, 12:49 PM
Podéis explicarme detalladamente el paso 16 por favor , tengo el mismo problema.
Gracias

Perdy
03-03-2010, 12:53 PM
Hay un enlace , lo siento no lo había visto , voy a probar.

kakelo
05-02-2012, 06:49 PM
tengo magento en iis7 y no me permite subir imagenes, como se soluciona eso
muy agradecido